narinattaのスイートプラン

気ままなライフ日記

桜海老入り富士宮焼きそば

知人から送っていただいた「富士宮焼きそば」は、かつて食べた焼きそばとは、まったく別のものでした。
麺の作り方も、ソースも、だし粉も、驚くほどの洗練された美味しさで、家族も友人たちも、喜んで食べてくれました。
それでいて、作り方はシンプル。キャベツがあればそれでOK。
静岡産の駿河湾特産の桜海老も同梱されていたので、焼きそばに混ぜたら、ま~! 風味が一段と増したじゃないの!

桜海老入り富士宮焼そば

桜海老は、まがい物が多くて、ご当地じゃないと入手しにくいんじゃないかと思われるほど高級品になりました。
やはり、本物の味は違います。
B級グルメで、ダントツだった富士宮焼きそば、癖になりそうです。
桜海老入りだと、もはやB級グルメではありませんね(^^♪