🔷 ブランチは新鮮なリーフレタスとチーズとジャムのトースト

北海道の「コバン」という白カビタイプのチーズが滑らかでミルキーな美味しさです。
ライ麦、全粒粉、クルミのパンとの相性がとてもよく、朝食のお供にリピート必至。
熟成させると風味が増して、ワインなどのお酒にもぴったりです。
※コバンは、2024年6月~8月のJAL国際線ファーストクラスの機内食にて採用されました。
昨年のイチジクをジャムにして保存しておいたのを 開封。めっちゃ!チーズに合います。これってクセになりそう💦食パンは、軽く焼いたほうがいいです。
🔷 記事が掲載されました。
子どもたちの生き生きした笑顔が可愛いです。こういうイベント、取材をすればするほど、この町の魅力が深まってきます。
実は知らないことだらけです。知ったふりしてた自分が恥ずかしい。
今日は久々の雨。庭の樹や花が喜んでいます。
梅雨入りから夏に(ってもイキナリ夏に入った感じ)我が家の花を撮りました。
柵からはみ出て、まるで新婦さんのブーケみたい。

昨日から、一斉に開花した百合。どうよ!って誇らしげ。

明日は某小学校で 2時間の俳句の授業。晩ごはんのあと、準備します。(今日は美容院でヘアメイクしてきたYO)