白桃のかんづめ
夫が、ようやくご飯を食べられるようになりました。
でも微熱がまだあります。
食後のデザートは、もものかんづめ。
これ、子どものころの定番♪
昔は、貴重な缶詰でしたっw
風邪ひくと、母親がスプーンで食べさせてくれたもの。
微熱のノドごしに、するんと滑る甘さが 郷愁を誘うぜ!
これ食べたさに、また風邪ひきたいなぁ~~なんて思ったり(笑)
夫もなんとか快方に向かっているので、
明日の仙台出張、安心して行けそうです。
ブログのお仲間の皆さま、
励ましていただき、ありがとうございます。
夫にも
「見ず知らずの方々が、お父さんの風邪、心配してくれてるよ~」
って、伝えました。
・・・嬉しそうでした(笑)
ネット文化って、不思議ですね~ありがたいですね~(^-^)
職場の同僚も、インフルエンザやら風邪やらでダウン続出。
サバイバルだね、こりゃ。
明日の仙台、温かいといいな。
今年度 最後の出張だ! よし、デジカメ持ってくぞ~♪