narinattaのスイートプラン

気ままなライフ日記

生姜焼き

イメージ 1

豚肉のフィレ生姜焼き


新鮮キャベツをどうやって食べようか、思案したあげく

千切りにして、生姜焼きをのせることに。

本来なら、生姜焼き用のお肉は 薄切りがいいんだろうけれど、

脂肪分のない、フィレ肉にしてみた。

前の晩から、生姜とニンニクのすりおろしと、

ネギ、胡椒、酒、醤油に漬けて冷蔵庫に。


焼く前に、さらに生姜のすりおろしを用意して

フライパンを熱して、じっくり焼き、生姜と醤油で味をつける。


お肉が柔らかくて、ジューシーでした。


たまには、お肉もいいですね (^o^)ナカナカGOODヨー