Christmas in tokio
プリザーブドフラワーは、友人の手作り♪
昼に銀座駅で待ち合わせして、広尾に移動。
「ル・スフレ」でカフェ。
ここのスフレとキッシュがオススメという友人の言葉に
納得!!
これは食べて見なければわからないかも~~。
紹介サイト→http://trynext.com/travel/061114-1500.php
メレンゲの極致を見ました。
キッシュの美味しさもまた絶品。こりゃ自分で作るの無理だわ。
友人の妹さんの南青山の億ションに移動、
その後、私の泊まるホテルで教え子と合流。
北海道のジンギスカン鍋を夕食に。
初めて本格的な作り方を友人から教わり、
こんなに美味しいものかと「目からウロコ」でした。
始めに野菜を脂身で焼いてから、お肉を蒸し焼きにするのがミソ。
そうすると、肉の風味が生きて、固くならないのです。
教え子も初めての「ジンギスカン」に舌鼓を打っていました♪