キャベツは根元の部分を特によく洗って
4つに切り、厚手の鍋にそのまま入れる。
カブやにんじん、セロリ、じゃがいもなども入れると
グー~ッド♪
ベーコンの厚切りにローズマリーやローリエなど、
家にあるハーブを入れ、塩小さじ1、こしょう、
ブイヨンキューブを1~2個入れ、干しエビも隠し味に。
蓋をして20分ほどコトコトやって出来上がり♪
なにしろ、春キャベツのやわらかさときたら~。
もうお口がとろけそうです~ハイ♪
このごろ、とっても気になる韓国の映画監督がいます。
キム・ギドク監督。
この人の作る映画は、どれも濃い。
ずっと追いかけて見ています。
「弓」を見ながら昨日も家で仕事してたんだけど、
映画に引きこまれてしまって、
予定通り進まなかった(>_<)
これから、猛ダッシュで やるど~~!!