ふきのとう
夕食は、ふきのとうのお味噌汁&ふきのとうとポテトサラダ
&ほたるこ
花が開いたのより、このくらいのが一番おいしいです!
ただ、ゆがいてマヨネーズをつけただけでもイケル。
春の香とほろ苦さが、たまりません。
ほたるこ・・・これも炊きたてご飯にトッピング~~。
山椒の実とのバランスが最高です。
甘からず、辛からず。
余貴美子さんお勧めの価値があるなって納得の風味です。
機会があったら、ご賞味下さい、
今まで修学旅行で何遍も行ったのに、
全く知らなかった佃煮です。
タイミングですね、こういうのも。
若いときには、わからなかったかもしれない。
職場の人事異動も、もうすぐ公表されますが・・
なんとも かまびすしい ←うるさいという意味。
あちでもこちでも、ひそひそ。
みんな早く知りたいのね。
フ~。