くろどら
どらやきって、いろいろあるけれど、
このどら焼きはひと味もふた味も違います。
備中岡山産の小豆で作った自慢のつぶ餡を、
厳選した千葉県産の長生卵と
沖縄県産の黒糖生地の皮で挟んでいます。
毎日、毎朝早く、ひたすら職人が焼き上げたお味は、
びっくりするほど、ふわふわ~
しっとり~
小豆のツブツブ餡が甘からず、
黒糖の香りがふんわり~として
これは、今までのどら焼きのイメージが
覆されました。
いただき物ですが、実家や友達にもさっそく♪
美味しいモノはみんなで楽しみたいのが、
我が家流です(笑)
でも、
せっかく差し上げても
ノーリアクションの人には、
寂しくなるので・・・もう・・・。
笑顔で「美味しい!」とかコメントを聞くと
私のような単純な人間は、すぐに喜んじゃって
もっと美味しいものを召し上がってほしいと
心弾むのですが。
「なんで、美味しいなら美味しいって言ってくれないのかな~」
別に無理に言って欲しくないけれど、
今の人
その場限りで終わってしまう人が多いのが とても残念。
本人に悪気がないだけに、
お家のしつけの次元なんだかね~、
コミュニケーションの第一歩だと思います。
そこから、親密な人間関係が築かれるのに、
裏返すと、親密な人間関係を持ちたくないのかね~。
もしそうなら、
私も、そこまででストップ。
年齢に関係なく、仲良しになれる人を大切にしていくのです。