ひらたけのバター醤油炒め(小松菜・ハム・油揚げ入り)
落合温泉納豆
松前漬け
フライパンにバターひとかけ、にんにくみじんぎりで香りを付け
ハム・油揚げ・ヒラタケ・小松菜の順に炒め、
しんなりしたら、酒少しと醤油お好みで垂らし、できあがり♪
ヒラタケは職場の技能員さんからいただきました。
きのこ探しの名人です。
「これ食べて、元気に・・」という一言がジンときました。
ありがたいことです。
それと、温泉納豆!!
くみ上げた源泉に一昼夜浸して製造した県産大豆は、
普通のより、ほっこり、ふんわり、マイルドな風味。
びっくりした~こんな納豆もあるのね~。
これからは、これに決まり!