narinattaのスイートプラン

気ままなライフ日記

ひらたけのバター醤油炒め

イメージ 1

ひらたけのバター醤油炒め(小松菜・ハム・油揚げ入り)
落合温泉納豆
松前漬

フライパンにバターひとかけ、にんにくみじんぎりで香りを付け

ハム・油揚げ・ヒラタケ・小松菜の順に炒め、

しんなりしたら、酒少しと醤油お好みで垂らし、できあがり♪

ヒラタケは職場の技能員さんからいただきました。

きのこ探しの名人です。

「これ食べて、元気に・・」という一言がジンときました。

ありがたいことです。


それと、温泉納豆!! 

くみ上げた源泉に一昼夜浸して製造した県産大豆は、

普通のより、ほっこり、ふんわり、マイルドな風味。

びっくりした~こんな納豆もあるのね~。

これからは、これに決まり!