果実たっぷりのソフトドリンクを紹介します♪
「サングリア」
ワインをベースにしたスペインのカクテルです。
赤ワインに
いちご、レモン、キウイ、オレンジなど、好みのフルーツを
前夜から刻み、フルーツが全て浸るまで赤ワインとコアントロー
(ラム酒、ブランデーも可)を注ぎ、軽くステアします。
甘口が好きな人はコアントローを多めに。
容器に蓋をして冷蔵庫にしまって出勤すると、
翌日冷えて美味しくなります。
ワインに果物のエキスがしみ出て、と~ってもフルーティ♪
でも、残念なことに
国産のレモンが売ってなかったので入れてません。
瀬戸内レモンの果汁を加えただけ。
なんで、売ってないんだここらの店は!
レモンは、とにかく国産に限りますヽ(`Д´)ノ