友人からいただいた「甘ったれうどん」
TVで紹介されてから、入手困難になってる商品らしいです。
もちもちっとしたうどんに、特製のタレをからめて食べる新しい美味しさ。
刻みネギをトッピングしましたが、生卵をかけてもいいらしいです。
ゴーヤチャンプルは、今回キムチ風味にしました。
『ガラスの靴』鑑賞終わりました。
韓流料理、いろいろ覚えたので今度自分でも作りたいな。
ジソブさん、やっぱり魅力があります。
でも、、悲しいヒーローなのが気になるな~。
これから8月のお盆シーズンに入ります。
お盆前後は、海山に注意しないといけません。
そういうの年寄りから言い伝えられたものだけど、
今は核家族化で聞くことも少なくなって、
不慮の事故に巻き込まれてしまう人も増えています。
教育現場でも、
お盆中なのに研修やら事業やらを組み込むことも増えて、
先祖供養の大切な日をナント考えているのか、と思うことも。
大事です。