青山ペッシェ
生ハムサラダ・コーンスープ・ガーリックトースト
仔羊の網焼きグリル・スイカのシャーベット・パンナコッタ・
チョコケーキ・コーヒー
今春卒業した教え子が訪ねてきてくれました。
彼女は、委員会活動を全力で取り組んでくれて
どれだけ助かったことか、
本当に希有な存在でした。
今、私の大好きな山形で、大学1年生。
どうか幸せになってほしい。
大学生活やバイトのあれこれを聞きながら、
夕食を共にできることは、本当に楽しいです。
ここは、二人とも一度来たいと思っていたレストラン、
噂通りの美味しさでした。
セサミパンがとっても滋味深く、
メインディッシュのバジルソースが調和して
スイカシャーベットの、まろやかな食感と
絶妙なおいしさに驚きました。
たかがスイカ。されどスイカ。
なにコレ?!うーっん~。ほんのりと鼻にぬける香り。
懇意なお店なら、「おかわり」したいくらいだった。
これ、自分で作るの・・・無理かな~。
スイカのシャーベット。。。シェフと友達になりたい。。
こういうお料理って、シンフォニーを奏でるようです。
お店を出ると、
秋の爽やかな風が頬をなで
心地よい一夜になりました。