鰹づくし(てこね寿司など) 一番下の画像は、おしるこ
気仙沼のかつおをK子さんに料理していただいた。
友人に声をかけたら、人数が限度になり、
後からお返事いただいた方はお断りしなくてはならず、
失礼をしてしまった。
それくらい人気、、、この「戻り鰹」は
鮮度抜群!
最高に美味しかった!!
そのへんのスーパーのとは、別格。
とろかつおと言われるくらい、濃厚でいて臭みがない。
モチッとした食感とまろやかな味わいにロックオンされた。
鰹のイメージが変わった。
これは・・・本来、現地でしか味わえないもの。
速攻で送ってくれた海の男の「やさしさ」にも
心が満たされ、
お腹も満たされた。
本物の「鰹」の味を堪能した。