南禅寺豆腐
▲糖質制限している人にとって最適な食材が豆腐♪
ちゃんとした「にがり」を使っていて、豆も
水も厳選しているのが、南禅寺豆腐です。
京都の豆腐って、どうしておいしいんでしょう。
たかが豆腐。されど豆腐。
ご贈答、お中元、お歳暮にも、思わぬギフトとなります!
▲絹ごし、木綿、おぼろ、胡麻、抹茶、ゆず
今日おぼろを食べたら、甘くって肌理が細かくって♪
たまごかけご飯専用醤油をたらっとかけてすくうと
たまりません!!
▲『龍馬伝』の大森南朋さん、今日で最期なのね。
まだ知名度の低かった頃、赤坂の東北新社本社ビルで
お会いしてから、あれよあれよという間に上昇気流に乗って
手の届かないビッグな俳優さんになられました。
ほんとに、うれしいです!
私が言ったことに、南朋さん爆笑したよね。
あの時の
ツーショットの写真、お宝だっっw