塩カステラ
▲知り合いの宝飾店の方のお土産。
最近,塩キャラメルとか、塩スイーツが流行っています。
ずいぶんと立派な桐箱に入ってるのが特徴なんだけど、
卵や小麦粉も塩も、北海道産の厳選されたのを使っている
安全なカステラ、と評されています。
▲人の口に入るのは、当然「安全」でなければいけないのに、
あえて「安全」と謳わなくてはならないこの国の現状って。。。
▲ま、さっそく食べてみました。
カステラは長崎が一番!と固く思いこんでいましたが、
どうしてどうして。このカステラもイケマス。
ほんの少しの塩加減がいっそう甘さを引き立てています。
▲函館・・いいな~行きたいな~。
今頃は朝市の、ウニ丼が人気なんだろうな~