narinattaのスイートプラン

気ままなライフ日記

コーンスープ

トウモロコシの美味しい季節。
もうすぐ「嶽きみ」の収穫です♪待ち遠しいわ!
コーンスープのレシピを紹介します。
簡単おいしい。
イメージ 1
 
① 塩をひとつまみ振った玉葱を透明になるまでバターで炒める。
② そこにフレッシュコーン(あるいはコーンの缶詰)とチキンブイヨンを加えて煮る。
③ よく煮えたら生クリームと牛乳で濃さを調整しながらのばし、ミキサーにかける。
④ 最後に塩で味を調え、バーミックスで軽く泡立てて完成。
⑤ ポイントは玉葱を焦げつかせないことと、最後に泡立てること。
   スープに空気を含ませることで、軽い仕上がりになるの。