narinattaのスイートプラン

気ままなライフ日記

ニジマス料理

今日は避難訓練も無事に終了し、ほっとして、
地元のニジマス養魚場に足を伸ばして、お刺身と甘露煮を買ってきました。
淡水魚で湧き水で飼育しているので、寄生虫は心配ありません。
身がサーモンピンクで美しいです。貴重な魚なので市販されていません。
知る人ぞ知る「養魚場」で、ちょっと郊外にあるの。
あんまり有名になってほしくない(笑)
 
身が清冽な水にさらされているので締まっていて、驚くほど美味!
目をつむってしまう美味しさ。コリッとして爽やかな歯ごたえ。
甘露煮も、骨 ごと丸かぶり。
 
イメージ 1
 
学校行事って、準備段階が大変です。一つ一つこなしていくしかありません。
さて、次はコレとコレ・・・仕事は先取りで進むのがストレスの負荷を防ぐコツ。
 
おいしいお魚のおかげで、元気が出ました♪