筑前煮など
日曜日の夕食は、炊飯器で煮込んだ筑前煮がメインです🍺
煮込み料理は、鍋の火加減を見なくてならず、面倒なのですが、炊飯器だとそばについていなくとも平気(^^♪
楽ちん。
梅雨入りは、食中毒に気を付けないと(゚Д゚;)、煮込んだ鍋や味噌汁の鍋ごと、入れられる冷蔵庫が欲しい!
家庭用冷蔵庫のキャパが狭いので、どこかの電気メーカーで鍋ごと保存できるスペースのを売り出してくれないかな。
心底、願います。
あと、画像の縮小や位置の設定の仕方が、ヤフーブログと違うので、どうすればいいのか、わかりません。
同じようにこちらに移行した友人も、方法がわからないと言っています。困ったな。(*_*)
献立⇒生うに・サメガレイの煮つけ・筑前煮・穴子かまぼこ・人参の糠漬け・ゴボウの佃煮など
🍴