牛肉の赤ワイン煮と生ウニ カワハギのお刺身(肝付き)
ウニ漁が解禁になり、親戚から届いた旬の生ウニ、海苔を巻いていただきました。
季節の旬を味わうことの喜びを満喫しています。
カワハギも今がおいしい!まるでフグのお刺身ににています。
鮮度抜群の肝醤油が、また最高。フグの肝が禁止になったので、その代用品に使うのですが、
代用とは思えないおいしさ。カワハギ、すごいですよ。
他には、じっくり煮込んだ牛肉の赤ワイン煮。どれも100点以上の美味!
いちいち唸りながら、完食。大満足でした✨😃
今日は雨。おかげでアスパラガスや畑の馬鈴薯がぐんぐん伸びています(^^♪