narinattaのスイートプラン

気ままなライフ日記

さんぴん水

春キャベツってやわくて美味しいです。
大好き。
毎日千切りにするのも芸がないので、お好み焼きを♪
イメージ 1
 
 
【作り方】
小麦粉、卵、山芋を薄めの出汁で溶きます。
キャベツの他、冷蔵庫の余った野菜を千切りにし、混ぜて焼くだけ!
海鮮だったり、お肉だったり。トッピングはその時々...

毎日のように、フキ、ニラ、タケノコ、キャベツ、アスパラガスを食べています。
おかげさまでお通じ好調。
フルーツは、メロン、イチゴ、キウイ、バナナ、パイン.、スイカを日替わりで
ヨーグルトをかけていただきます。
柑橘系は、マイブームの生しぼりみかんジュース。
フルーツがなければ、この世はマックラだわ。冷蔵庫にないなんて考えられない。
 
職場では、先日朝市で買ってきた沖縄の「さんぴん茶」冷茶が好評で、
みんながゴクゴク飲むので、うれしいです~。
そろそろなくなるから補充せねば。イメージ 2
 
明日は遠征です。どんなランチかしら?
お楽しみ~