朝どりの大根をいただきました。葉がついていて美味しそうなので、茹でていろいろな料理を作りました(^^♪ 今日のお昼ご飯は、大根菜っ葉のお味噌汁・鶏飯・大根葉と豚肉の生姜煮・ポテサラ・ミニトマト&茗荷のピクルス・巨峰3粒。美味しかった!! 栄養価の高い大根葉を捨てるのは、もったいないことです。午後からお仕事なので、パワー全開で行きましょ(*^-^*)
うちの葡萄も甘く熟してきました。隣の奥様におすそ分けしましたら,さっきとったばかりの枝豆をいただきました。物々交換(( ´∀` )だわ。
庭の紫陽花が、朽ちる前の生命を輝かせていて、思わず見惚れます。あ、時間!行ってきます。