ベルギーワッフル
豚肉とキャベツのスープ
ゴディバのコーヒー
考査中なので、時間休をとって街中へ。
愛すべき隠れ家喫茶「穂高」のK子さんがベルギーワッフルを
焼いて待っていてくれました。
小林聡美さんの近著『ハワイ魂』に、ハワイのワッフルのことが
書かれていて。
そういえば、ここんとこ食べてないな~ワッフル、と言ったら
「うちに焼き器があるから、作りますよ~♪」とK子さん♡
やった~!!
焼きたてワッフル、カリッとして、バターとコンフィチュールをつけて
サクッ。ふわ~(香り)が口中に広がって、、ウマし!!
竹下通りのクレープ屋みたいにクリームホイップ乗せたら邪道なんで、
本物は「プレーン」に限るのです、ワッフルは。
ベルギーのかほりがしたとかしないとか。
ベルギーって、どんなかほり?やねん。。