narinattaのスイートプラン

気ままなライフ日記

Birthday cake

■ とうもろこしのタブレ

朝食に、爽やかなものを食べたくなって庭のハーブを摘んできました。セロリが育ってくれて良かった🎵
タブレは、トウモロコシや全粒小麦を蒸して挽き割りにした穀物と刻んだハーブ、野菜を混ぜたサラダのようなもののことです。味付けは非常にシンプルで、レモンとオリーブオイル、塩胡椒だけ。イタリアンパセリなど、家のフレッシュハーブとクルミのみじん切りをたっぷりと刻んで入れました。ガーリックトーストを添えて(^^♪



■ Birthday 。 夜になるとまた強い雨

今年も、なんとか誕生日を迎えられました。この物騒な世の中、なにがあるかわかりませんもの。
今夜は、ケーキとお寿司で乾杯。ワインもBirthday プレゼントです。「カッシェロ デル ディアブロラチナム リザーヴカベルネ 」黒系果実のアロマのチリ産赤ワインね。シルクタッチのタンニンの風味♬ 美味し。


さっきまで書いていた拙い文章が、消えちゃった💦操作をまつがえてしまった(涙)こういう時は、あきらめる。
また書き直すのバカ臭いので省略します。明日からまた仕事。働けるうちは働くのココロだ~~😊👍╰(*°▽°*)╯
さっきまで熊本の若い友人と長時間、電話。 full potential💖