親子丼・ガンモ&油揚げ煮・じゅんさい
茶豆・抹茶緑茶チューハイ
▲夏季講習はあるけれど、比較的早く帰れるので
時間をかけて料理ができるのがちょっとうれしい~♪
家に帰るやいなやお風呂のスイッチON.
沸かしてる間に、着替えて冷蔵庫の食材をチェックし、
下拵えをして入浴。
湯上がり、エアコンで涼んだ後に、
調理開始!
茶豆は塩もみしてから茹でると色が青々していい。
親子丼はとろ~り卵にして、三つ葉を散らす。
あぶらげとがんもは千恵子さんからいただいたもの。
出汁にお酒、煮物用の薄口醤油でコトコト。
美味しいごはん。今日も無事で良かった~。