山賊焼き・みそめん
鶏もも肉をにんにくと醤油に漬けて揚げたものを
山賊焼きというのだそうですが、
私は他の野菜も一緒にフライパンで焼きました。
スパイシーに黒胡椒を多めに。
赤ワインもかけると、風味が増して、いい感じです。
こうして作り置きすると、お弁当のおかずにもなるし、
カレーライスの具にも変身。いろいろ利用できます。
ただし、味付けは薄めにするのがポイント。
今年は花粉が多くて
鼻の奥裏がいつもかゆい。
目の端もかゆい・・・。
「ばんのう酵素」君をつけて耐えています。
職場の周り、杉だらけ。
このところ、早く帰れているので、
夜更かししなくなったようです。
お風呂上がりにスキンケアしてると
すぐに睡魔がZZZZ.