narinattaのスイートプラン

気ままなライフ日記

手作りチャーシュー&鍋焼きうどん

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

柿の雪
チャーシュー&鍋焼きうどん

柿もぎの予定が、この雪で変更になりました。

こんなことって、初めてだ!

しようがないから、買い出しに行って、

豚バラ肉をブロックごと、フライパンで四面とも焼き、

油をとってから、鍋に醤油、生姜、酒たっぷりの中にIN。

煮て、また取り出し さましてから、スライスの後またIN。

チャーシューを作り置きしておくと、

ラーメン(自家製)やうどん、お弁当のおかずに便利♪

今夜は寒いから、鍋焼きうどんにしました~~(~o~)

出汁は、煮干し、昆布、生姜、椎茸、etc.

さっぱりとした後口の良い、味付けでした♪


市販のスープは、ちっとばかし、甘くどいので苦手な我が家です。