柿の雪
チャーシュー&鍋焼きうどん
柿もぎの予定が、この雪で変更になりました。
こんなことって、初めてだ!
しようがないから、買い出しに行って、
豚バラ肉をブロックごと、フライパンで四面とも焼き、
油をとってから、鍋に醤油、生姜、酒たっぷりの中にIN。
煮て、また取り出し さましてから、スライスの後またIN。
チャーシューを作り置きしておくと、
ラーメン(自家製)やうどん、お弁当のおかずに便利♪
今夜は寒いから、鍋焼きうどんにしました~~(~o~)
出汁は、煮干し、昆布、生姜、椎茸、etc.
さっぱりとした後口の良い、味付けでした♪
市販のスープは、ちっとばかし、甘くどいので苦手な我が家です。