narinattaのスイートプラン

気ままなライフ日記

秋日和

持ち帰りの採点終えて、庭の草取り(シルバー人材センターに依頼)
私は紫蘇を摘んで調理保存。それからクロワッサンと紫蘇のピザパイ作り。
本当に、あっと言う間の3連休でした。

にんにく生姜の紫蘇味噌が、草取りのおばちゃん3人に大好評!
レシピを聞かれました。
キュウリの紫蘇味噌の味見をしてもらって良かった(^_-)-☆

柿の実もそろそろ色づいてきました。
夕映えの柿が美しい。台風直撃の予報だったけれど
晴れて暑かった。

イメージ 1
イメージ 2











イメージ 3きゅうりの紫蘇味噌
      にんにく、しょうがみじん切り煎り 上出来(^^♪