いちじくコンポート
我が家の無花果(いちじく)が、ようやくこのくらいの大きな実に♪
まだまだ小粒なので、これから乞うご期待というところかな。
今回は、赤ワインじゃなく、自家製梅酒でコンポートを作りました。
煮詰めて、蜂蜜を加えて、さらに煮詰めて、
仕上げに、レモン汁を入れて完了♪
飴色のうっとりするような味わいに、
ほっぺたがPURURUNします。
例の虫は、無花果の葉が苦手らしく、寄生しなくて助かった!
夫が、明日、庭師さんに連絡して対処するそうです。
卵を産み付けない前に、なんとかしなくちゃ!!
アメリカシロヒトリ。
劇団ひとりさんなら、大歓迎なんだけどな~。
なんでシロヒトリって名前なのか?
ものすごい数なのに。
そのせいで、テストの採点
遅々として進まず。 だずげで~くれ~~~~(>_<)