みかん&キウイ
友人から
神奈川のみかんをいただきました。
酸味と甘味のバランスが良く、
丹精こめて育てた味わいがあります。
大津みかん。
はじめてですが、糖度ばかり気にする果物が多い昨今、
このみかんは、なんだか「昔の味」がします。
甘酸っぱさがたまりません。
おいしかった!
ありがたいことです。
キウイも一緒に入っていました。
キウイ、どうやって食べようかな~?
妹は、まだ麻酔の影響で嘔吐感があり
苦しそうです。
夜7時過ぎに、町のチャイニーズレストランで
持ち帰り用の杏仁豆腐を2人前予約して持参したのですが、
とても食べられそうにない容体でした。
冷蔵庫に保存して帰ってきましたが。。
明日食べられるといいけれど。
いただいたみかんも、妹に食べさせたい・・・。