隠れ家レストラン「穂高」にて。
K子さん手作りのディナー♪
「ぶり大根」「牡蠣の味噌汁」「ステーキ」
「ホワイトカレー」「プルーンのシロップ」「コーヒー」
3年生の小論文指導に追われる日々がつづき、
なかなか手の込んだ料理も作れないとぼやいてたら、
Kさんが、誘ってくれて
「穂高」にて晩ご飯を♪
下ごしらえが丁寧なので、味は抜群である。
会話も、ワクワクするおもしろさ。
衣食住に関しては、彼女が一枚も二枚も上手で
同年代の女性で、こんなにすてきな人は
なかなかお目にかかれない。
時間があれば
もっと一緒にいて、いろいろなことを教わりたい~。
先日一緒に上京した友人のYさんといい、
先輩のM先生、同僚のTさん、Hさん、といった
魅力的な同性の友人に恵まれていると実感する。
ようやく この年になって築けた関係性か。
今までは友達だと思って身を入れすぎて
後で「ええ??!!」ということがあったりして
意気消沈することの繰り返しだったが、
ここに至って、ようやく安心できる友人たちに出会った。
同年代だから、なおさらツーカーなのも嬉しい。
今夜いただいたステーキは
ソースがちょっとそこらにはない
「カルヴァドス」とタマネギとガーリックに一日
つけ込んだもので、お肉にコクが出て、噛めば噛むほど
うーん^^となる絶妙な味であった。
カルヴァドス (Calvados) とは、
フランスのノルマンディー地方で造られる、
林檎を原料とする蒸留酒である。Kさんに教えてもらった。
これ、今まで食べたことなかった。感謝。