narinattaのスイートプラン

気ままなライフ日記

ほうれん草とシャモロック

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ほうれん草とシャモロック塩胡椒炒め
野沢菜おやき

シャキッと野菜を炒めるには、
日本の一般家庭用のガスレンジは不向きです。
プロ用のガスコンロじゃないと、火力が弱くて
ベチャーっとなって。。

そこで、まず、フライパンを良く熱して
オリーブオイルを入れて、
瞬間に炒めるのがコツ。
(ガス台と床周りが油で汚れるので覚悟しましょう)
はじめにシャモロックを両面焼いて塩胡椒をかけて、
ほうれん草を加えて高熱で炒めるの。
ほうれん草は事前に水気を切って冷やしておくのがポイント♪

シャキシャキしたほうれん草の味わいは
格別です。
塩胡椒だけで、十分においしかったです。
シャモロックは普通の鶏肉と別格。

それに、
隣の奥さんからいただいた、
野沢菜のおやき(長野産)も
とっても美味しく、野菜の味を堪能しました。