冷凍いちごと混ぜて、コンフィチュールを作りました♬
コンフィチュールは果物の形状が残っていてさらりとしたものが一般的です。
甘さも控えめだし、私はラム酒を入れました。コクと香りが引き立つの。
赤ワインもいいですね。
![f:id:narinatta:20200816225812j:plain f:id:narinatta:20200816225812j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/narinatta/20200816/20200816225812.jpg)
![f:id:narinatta:20200816225900j:plain f:id:narinatta:20200816225900j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/narinatta/20200816/20200816225900.jpg)
![f:id:narinatta:20200816225931j:plain f:id:narinatta:20200816225931j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/narinatta/20200816/20200816225931.jpg)
![f:id:narinatta:20200816230007j:plain f:id:narinatta:20200816230007j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/narinatta/20200816/20200816230007.jpg)
![f:id:narinatta:20200816230046j:plain f:id:narinatta:20200816230046j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/narinatta/20200816/20200816230046.jpg)
熊本の友人から、八女茶が届きました。
ありがたいことです。さっそく玉露を冷茶にしました。軟水じゃないと美味しくないって。ちょうどうちにあったから2リットル容器で冷蔵。
甘くてコクがあって、香りがさえています。
日本一だって。こんなにたくさんいただけたの。
![f:id:narinatta:20200816230624j:plain f:id:narinatta:20200816230624j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/narinatta/20200816/20200816230624.jpg)
![f:id:narinatta:20200816230809j:plain f:id:narinatta:20200816230809j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/narinatta/20200816/20200816230809.jpg)
いちごのコンフィと、良く合いました(^^♪
※安倍総理…大丈夫ですか?何か…。