2016-02-05 牛すじ肉の煮込み 心のままに #日々の出来事 昨夜と朝、3度もお湯を捨てて、新たに水から煮て脂分を除去して流し、プリプリのコラーゲンにして煮詰めること 5時間くらいかな。とても美味しくできました。 実家に着くと、Hさんがお鍋用の食材を仕込んで置いて行って下さったので、すぐにお礼の電話をかけました。 ご主人様が出られて、本当に有り難いことです。 カーブスに行く日なので、サラダととろろはヘルパーさんにお願いしました。 ブロッコリは塩ゆでして、牛すじ肉に添えました。。 久しぶりに手間暇かけて煮込んだトロットロ肉を、牛すじを美味しいって何度も言って食べてくれました。 なんだか眠い・・・