昨晩は、ミルフィーユトンカツでした。
父の歯が弱いので、薄切りのバラ肉を使ったら好評でした(^^♪
一雨ごとに冬に近づいています。
豚肉(豚バラ肉の赤身多め) 超薄切り ハーフカット220g
塩、こしょう適量
薄力粉20g
水20g強
パン粉15~20g
日清オイリオ キャノーラ油適量
作り方
1
豚肉に塩、こしょうをする。
脂身が交互になるように重ねていく。薄力粉+水、パン粉の順番で付けていく。
2
フライパンに深さ1cmのオイルを入れる。火をつける前に衣を付けた豚肉を入れる。
中火にかけて音がして少ししたら中弱火にする
3
綺麗な揚げ色が付いたらひっくり返す。裏側も同じように揚げて綺麗な揚げ色が付いたら取り出す。
余熱で火を通したら出来上がり♪