narinattaのスイートプラン

気ままなライフ日記

カルパッチョ

「父の日」向きの献立を作りました。
 
天然真鯛とホタテのカルパッチョ  【材料】真鯛 ほたて(刺身用) 140g ・・・うす~くそぎ切り
【ドレッシング】 しょうゆ 大さじ1 ・わさび 少々 ・塩 少々 ・オリーブ油 大さじ3・白ワイ 小さじ1/2
          ・塩 こしょう適量
落合 務さんのレシピです♪ ドレッシングは瓶に入れて 振ると良い。
トマトソースのパスタ・ トマトくり抜きカニ身和えサラダ・ デザートは、スイカさくらん
 
イメージ 1
 
父は刺身しか食べたことがないので、
カルパッチョは初めての味だそうです。
 ま、鮮度がいいので、気にいって食べてくれました。
 
トマトはお尻のほうを輪切りにするとくり抜きやすいですよ。
カニ缶、きゅうり、じゃがいも、トマト、マヨネーズであえて、パセリで飾ります。
生ハムのチーズ巻きを添えました。
 
サッカー、日本チーム残念でしたね。 でも、なんか盛り上がりすぎって気がします。