「父の日」向きの献立を作りました。
【ドレッシング】 しょうゆ 大さじ1 ・わさび 少々 ・塩 少々 ・オリーブ油 大さじ3・白ワイン 小さじ1/2
・塩 こしょう適量
↑落合 務さんのレシピです♪ ドレッシングは瓶に入れて 振ると良い。
父は刺身しか食べたことがないので、
カルパッチョは初めての味だそうです。
ま、鮮度がいいので、気にいって食べてくれました。
トマトはお尻のほうを輪切りにするとくり抜きやすいですよ。
カニ缶、きゅうり、じゃがいも、トマト、マヨネーズであえて、パセリで飾ります。
生ハムのチーズ巻きを添えました。
サッカー、日本チーム残念でしたね。 でも、なんか盛り上がりすぎって気がします。