Artさんのブログにあった「カレー磯辺揚げ」が美味しそうでしたので、
自分で作りました。だってこっちでは売ってないんだもの。
これ、お酒のつまみにも合うし、お弁当にも(^^♪冷めてもgood!
すぐに調理できます。
ボールに薄力粉、カレー粉、青海苔、水を適量入れて、4等分に切ったちくわ
(穴に詰めたチーズは、お好みで)
を入れて、普通に天ぷらみたいに揚げると完成します(^^♪
たっぷりの油でなくても、OK!
カレーの風味が、効いていてイケます(*^-^*)。
漁師の親戚からもらったブリでお刺身・タコ刺身とアラ汁。
ご飯は、五穀米とヒエを混ぜました。
庭で育った薬味があるのは、本当にうれしいです♬これがあるのとないのとじゃ、
お皿の盛り付けが断然違ってくるし、風味も異なります。2歩か3歩で採れるのがいい!
こころが弾みます。
梅雨入り。
父が肌寒いと申しております。明日、会合があるとかで、風邪をこじらせないといいけれど(-_-;) そもそも92歳で、まだそういうのに出ようとする父。
もう、出なくていいんじゃない?と思う娘たち。
庭から摘んで、父が活けたお花
「ニワナナカマド(庭七竈)」と言う名前でよかった?
名前を憶えていないので、もっぱら私が検索します。