■ リゾット
こう寒いと、体があったまる献立がほしくなります。
生姜や黒ニンニクも体内から温める食品ではありますが、今回は「リゾット」&「カブのそぼろあんかけ」を作りました。
![f:id:narinatta:20201226213457j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/narinatta/20201226/20201226213457.jpg)
リゾットとは、米をいため、野菜や魚介などを具とするソースと出しでかために煮たイタリア料理です。今回は玄米リゾットにしました。体の芯から温まります。
こう寒いと、体があったまる献立がほしくなります。
生姜や黒ニンニクも体内から温める食品ではありますが、今回は「リゾット」&「カブのそぼろあんかけ」を作りました。
リゾットとは、米をいため、野菜や魚介などを具とするソースと出しでかために煮たイタリア料理です。今回は玄米リゾットにしました。体の芯から温まります。