今朝、郵便受けに新聞が入りましたので、開いて読むと取材した記事が掲載されていました。「色こぎん」を40年続けて刺している女性を紹介したの。割りといい感じに仕上がっていたので、さっそく彼女の家に届けてきました。美的センスと根気がなければできない伝統工芸です。
こういうことを情報発信したいと思って、続けています。次は地元のきれいな沢で「ワサビ作り」をしている女性の取材をしたいと考えています。美味しいワサビ。
そのあと、父にも新聞を渡しに行き朝食をつくりました。自然体でできることをしていければ幸せ。午後から園児のお世話。お昼寝をしないで泣いてばかりの乳児を、どうやって寝かせつけるか。愛と祈り。私の下座行。
あぶり鶏&エッグ・胡瓜トマト・レタス・煮あえっこ・ホッケ塩焼き・豆腐とネギのお味噌汁・ごはん。食後の珈琲。