焼きサバ汁
焼きサバを皮をのぞいてほぐし入れ、
野菜たっぷりの具だくさん味噌汁にしたものです。
コクとうま味が芳醇な味わい。
おすすめ♪
夫は、「じゃがいも」を賛美しました。
「苺は、水溶性のビタミンCが豊富だが、地下深くにありながら、
リンゴ5コ分に相当するビタミンCを含有しているじゃがいも。
熱に強く、腸内にじっくり吸収される効力があるって。
・・・てことは、
じゃがいもは、自分のことより、
誰かに食べられるために存在してるのではないか!!って考察した。」
なにやら、昼のTV番組で、
じゃがいも特集やってたみたい。
・・・で、サバ汁・・・じゃがいもが、しこたま入っていました。
おいしかったけど。
「じゃがいもさーん
ありがとーーーーー!」