鰺の南蛮漬け
昨夜は、9時に就寝したので、
2時半ごろ、ぱっと目が覚めて入浴しました。
今日は、朝、秋田県角館に出張なり。
夫の十八番(おはこ)の鰺の南蛮漬けで、
これから朝食で~す♪
小アジの下ごしらえって、とても手間がかかるんですよ。
昨日の午後から、
仕込んでくれたようで、有り難さに涙がちょちょぎれます。。
夫がいなかったら、私の食事はかなり悲惨なものになるでしょう。
感謝感謝のてんこ盛りです。
さ~て!
出張前は、授業変更だのなんだのと、いつも、てんやわんや状態。
会議の準備もあるしね、事後処理もまた。。
で、角館のこと、なんも調べていません。
一体何があるんだろう?
武家屋敷とか有名だよね、そこの桜も。
あと、なんだろ?
おいしい食べ物とかお土産とかは・・・?
仕事がらみだから、自由時間もないけれど・・
今からちょっと検索してみようっと。
じゃ、行ってきま~す(^^)/