無花果コンポートには、このリキュールがメッチャ合います!
大人の味と香になるので、ぜひ試していただきたい。
フランス生まれのお酒、
『カサブランカ』という昔の映画(有名)で
これを注文するシーンがあります。
ビター・オレンジとスイート・オレンジの果皮が主原料の
ホワイト・キュラソー。香がいいの!
マルガリータや、私の誕生酒サイドカーにも使われています。
明日は、サイドカーというカクテルを作ってみます。
もう、瀬戸内海のレモンジュースとコアントロー
ブランデーを用意しました。
あとは、シェイクするだけ♪
サイドカー、おいしいでっせ~♪
大好き!
ホテルの最上階のバーカウンターとジャズピアノと
東京の夜景があれば、なおさらGoodだけど(笑)