タコとトマト&きゅうりのマリネ
インゲン塩胡椒炒め
花豆甘煮
▲トマトの大きさに合わせてキュウリ、タコをカットし、
ニンニクしょう油とバルサミコ酢でマリネするだけ。
生のバジルがないので、ドライバジルもふりかけて。
(生のバジル、こっちではあんまり売ってないのだ~残念!)
でも、地元のニンニクは全国的に有名です。
粒も香りも最高!
夏バテにはモッテコイ!なのだ~♪
▲マイピクチャーに保存して、アップするとき、
5年前くらいにようやくデジカメを購入し、
ブログ用にバンバン撮りまくった画像を見てると
夫と何月何日に何を一緒に食べたか、一目瞭然。
その時の、空気や会話がまざまざと蘇ってくる。
不思議なくらいに。
▲ブログは「記憶の玉手箱」でもありました。