木村農法のご飯
http://shizenhonpo.com/?pid=20476069
ここのサイトにアクセスすると、先日紹介した
木村秋則さんの指導による自然栽培のお米が手に入ります。
木村農園のリンゴは予約して2年も待たないと口にできませんが、
お米の方は、入手できるので、どんな味なんだか食べてみたくて
取り寄せました。
普通の電気炊飯器で炊いたのですが、
昔のカマドで炊いたご飯の香りが
ほんわかします。
炊きたてを焼き海苔でいただきましたが、もうね~^^
最高!
通販生活のカタログで買ったお米よりも
数段上。
食べても胃もたれしないのは、遺伝子操作してもち米を配合
していないためなんでしょう。
あっさりしてて、上品なの。
なんて表現したらいいのか。。昔のご飯ってこうだった。
ちょっと驚きました。こういうことだったのか。。。
今度は五分づきのを頼んでみようっと。