なでしこジャパンはすごいな~o(^▽^)o
日本女性のパワーに世界が驚嘆しているなんて、(;´Д`)スバラスィ。
新じゃがの料理のご紹介です。 左下のがガレット。イタリアンパセリをトッピングしました♪
ガレットとは、「円く薄いもの」を意味するフランス語です。そば粉を入れるのがメジャー。
1、 ジャガイモとベーコンは千切りにして、ボールに入れ片栗粉を入れ混ぜ合わせる
-
2
-
2.フライパンにサラダ油とバターを中火熱し、バターが溶けたらじゃがいもとベーコン千切りを入れヘラなどで平らにし8〜10分くらい焼く(あればにんにくスライスも)
帰りがけに一本木沢温泉へ行きました。
雨があがって、車の窓を全開にしてきれいな空気を吸いながら運転して帰りました。
明日から期末考査。