10月27日(日)の記事・画像がなぜか消えたので、再度アップします。
幸い、スマホじゃなくデジカメに写真を保存していたので助かった!
手羽中に小麦粉をまぶしておきます。
タレ・・醤油2 味醂1 少しの蜂蜜(砂糖) 水2 にんにくのすりおろしを混ぜておき、
油をひいたフライパンに小麦粉まぶした手羽中を並べて、皮目を下にカリッと焼き目を付けてひっくり返す。
時々蓋を開けて、焼けたと思ったら、タレをじゅわーーっとかけて
とろりと餡みたいになったら、お皿に並べて、タレをかけます。
付け合せは、トマト・タマネギ(塩でもんだ後に水で洗い水気をとる)キュウリなど。
最後に胡麻をちりばめるんだけど・・忘れちった(>_<)
レモンのくし形を添えると、さっぱり風味が味わえますぞ♪