はんぺん煮&焼きはんぺん
「はんぺんがおいしかったよ♪」
病院の献立のはんぺんがとっても気にいった夫。
うちでは、あんまり食べない食材でしたが
今、作ってみました。
上の画像は、正方形に切って
干し椎茸・ちくわ・油揚げと一緒に白醤油で煮たもの。
下のは、
はんぺんの中に、とろけるチーズとしその葉をサンドイッチして
油で軽く両面を焼いたもの。
なかなかイケテルお味です♪
ローカロリーだし、これいいかも。
明日、出がけに夫に届けようっと。
胃腸にやさしいふわふわ食感が、たまりません。
夫は、お医者さんから
「いつ退院してもいいよ」と言われています。
私の都合に合わせて、金曜日ころにしようかね~ということに。
本当は、入院しててくれたほうが安心なんだけどさ(笑)
厳しい監視付きだから。
退院したら、自己管理、ちゃんとしてくれないとね(^^;)