絹さやとたたきゴボウと干し椎茸の煮物
絹さやと豆腐の味噌汁
子持ちししゃも3尾
白菜とキュウリの一夜漬け
夏みかん
人生の穴はいくつもあり、
自力で這い上がれそうにもないときは、
とりあえず、
献立を考えて自分の食事をちゃんと用意することだ。
コンビニ食は、若い時ならいざしらず
今の年代では、無理。
なんだね・・・これからのコンビニの経営戦略は、
後期高齢者をターゲットにすべきじゃないかね~。
(後期高齢者って言葉、イヤな感じ・・)
それはじめるとしたら、どこのコンビニチェーンかな。
従来の商品(食品)を刷新する開発を
先にやったほうが
儲かると思うけれどね~。本物の和風の味を志向すべく。
友人がくれた鮮度の良い絹さやで、
献立を考えたら、気持が弾んだ。
たたきごぼうと干し椎茸を、
昨日のいなり寿司の 残り汁を使って煮たら、
結構おいしかった。
いいね、絹さやの彩り。