narinattaのスイートプラン

気ままなライフ日記

レモンパスタ

イメージ 1

イメージ 2

レモンパスタ

豊島(てしま)レモンといいます。
瀬戸内海の小島で作られた農薬やワックスをいっさい
使っていない自然の恵み。

黄色の外国産のレモンは、防カビ剤も使っているため
皮ごと食べるのは抵抗があります。
国産の無農薬レモンは、触ってみたり香りを嗅いでみたり
したら、その差が歴然とします。
汁を搾ると、フレッシュな香りがたまりません。

BARONIA(バロニア)パスタを使いました。
茹でている間に、フライパンにバター少し、
にんにくスライスを炒め、ゆでたての麺をいれたら、
オリーブオイルとレモン汁をかけて、すぐにいただきます。
簡単!なのに
すっきりした風味がクセになりそう!

みなさんも、Bom Apetite(めしあがれ)♪