narinattaのスイートプラン

気ままなライフ日記

貝焼き

f:id:narinatta:20200308233942j:plain

ホタテ貝にウニやアワビ、卵味噌で焼く郷土料理です♪

後ろのは、郷土料理の「けの汁」 寒い時期から春先にかけて良く食べます。

美味しい! 今はこんなに大きい貝殻はあまり見かけなくなりました。

昔から代々受け継がれて家で使います。

 

夜の番組で、クルーズ船で乗務していた方々の再現動画を観ました。

ずいぶん理不尽な目にあわれたものだと、お気の毒でなりません。

連携が全くとれていない中で、不審に感じられたことを日記に書かれていた内容を、厚労省は教訓にすべきです。

帰国されてから発症された方々も、もっと国内で検査体制がきちんとしていれば

苦しまずにすんだことでしょう。本当に、もう、こんな失策は許されません。

衛生的で安全な国としての日本のイメージは、潰えました。

船の旅・・もうあこがれることはないでしょう。