ホタテ貝にウニやアワビ、卵味噌で焼く郷土料理です♪
後ろのは、郷土料理の「けの汁」 寒い時期から春先にかけて良く食べます。
美味しい! 今はこんなに大きい貝殻はあまり見かけなくなりました。
昔から代々受け継がれて家で使います。
夜の番組で、クルーズ船で乗務していた方々の再現動画を観ました。
ずいぶん理不尽な目にあわれたものだと、お気の毒でなりません。
連携が全くとれていない中で、不審に感じられたことを日記に書かれていた内容を、厚労省は教訓にすべきです。
帰国されてから発症された方々も、もっと国内で検査体制がきちんとしていれば
苦しまずにすんだことでしょう。本当に、もう、こんな失策は許されません。
衛生的で安全な国としての日本のイメージは、潰えました。
船の旅・・もうあこがれることはないでしょう。