ポテトサラダ
豚ヒレ塩麹漬け
コンビニやスーパーのポテサラってなんでまずいんだろう。
調べてみたら、変な添加物・消毒液と防腐剤を40種類も
混ぜているらしい。
自分で作るのが一番安全で美味しいのダ。
じゅがいもを茹でるときに大さじ2杯、砂糖をお湯に入れると
おいしくなる(これ、ポイント)
茹で上がったら、じゃが芋をつぶし、粒マスタード、マヨネーズ、
塩胡椒で和える。事前に用意しておいたキュウリ(水気をしぼっておく)
人参、タマネギ、ハムを適宜混ぜてできあがり♪
豚ヒレはこのまま一晩冷蔵して、明日、ソテーする予定。
今夜も冷える~~。